ГлавнаяНеврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки

Неврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки

Неврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки Неврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки Неврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки Неврологи Национального госпиталя МЦ УДП РК лечат панические атаки

Панические атаки проявляются учащенным сердцебиением, одышкой, повышенной потливостью, головокружением, ощущением дежавю, а также страхом смерти или потери контроля. По статистике, от этого состояния страдают от 2 до 5% населения Земли, причем преимущественно женщины. Официальные причины связывают с нарушениями в работе нервной системы, гормональным дисбалансом и индивидуальными особенностями личности. Однако невролог платной поликлиники Национального госпиталя Лаура Куттыбаева, имеющая более тридцати лет опыта, отмечает возможную связь этих состояний с проблемами позвоночника.

«Панические атаки сначала проявляются ощущением кома в горле, страхом, нехваткой воздуха и тревожностью. Многие не придают этому значения, но при учащении приступов обращаются к терапевтам, гастроэнтерологам, пульмонологам и эндокринологам. Врачи назначают различные препараты, включая антидепрессанты, однако это не всегда дает результат», - говорит врач-невролог.

По словам врача, пациента в таких ситуациях следует в первую очередь направить на МРТ.

«Мы же в первую очередь рекомендуем рентген шейного отдела или МРТ, после чего подбираем комплексное лечение: растяжку, лечебные упражнения (включая дыхательные), физиотерапию и инъекции для снятия спазмов. Такой подход быстро приносит облегчение. Я рассматриваю панические атаки как следствие проблем с позвоночником», - добавила Лаура Куттыбаева.

Панические атаки не представляют опасности для здоровья и в некоторых случаях могут быть купированы с помощью дыхательных практик, однако они причиняют значительный дискомфорт. В целях профилактики врач рекомендует вести здоровый образ жизни, минимизировать стресс, избегать эмоциональных перегрузок и отказаться от вредных привычек.